Bonsoir ! Je me permet de vous demander votre aide sur une équation que je n'arrive pas à résoudre ....
cos x = sin ( 5x-
/2 )
Pourriez-vous me donner des pistes de résolutions que j'essaye de le faire par moi même ? Je vous remercie.
Ah mais oui !!! Pourquoi n'y ai-je pas pensé !!
Ainsi sin (
/2 -x) = sin (5x-
/2)
Et je trouve comme solutions :
x =
+
/2 *k
x =
- 2
/6*k
Peut être me suis-je trompé .... ?
Bonsoir,
Au lieu de chercher une réponse toute faite en plus de l'indication, trouves les solutions de :
Ah non c'est bon j'ai trouvé pareil que verdurin ! J'avais fait une erreur de calcul toute bête ...
Merci a tous ! Et bonne nuit !!!
Désolé pour le retard, je travaillais les équa diff en Physique !
J'avais trouvé :
/6 +
/3 *k
/4 +
/2*k ,kE
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :