Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equivalences de suites

Posté par docbotona (invité) 09-11-07 à 21:37

Salut !
Je cherche à trouver une méthode pratique [disons ...] pour truver l'équivalent d'une suite sous la forme u(n)=v(n)+w(n) genre : u \left( n \right) =\ln \left( {\frac {{{\it en}}^{2}+1}{{n}^{2}+n}}\right) -\cos \left( {n}^{-1} \right) (sachant qu'on a pas encore étudié les DL)
N.B.:si on utilise la forme u(n)=v(n)+°(v(n)) et on fait une sommation c'est la même chose si on fait la sommation d'équivalences ;ce qui est ... ABSURDE !
J'en serait reconnaissant ^^

Posté par
kabis
re : Equivalences de suites 09-11-07 à 23:39

bonsoir
tu cherche qui prédomines, donc tu divise un terme par l'autre et tu étudies la limite en n infini.

quand tu as trouvé, tu factorise par le plus grand, tu travailles avec le ln en factorisant, développant, etc et tu simlifie l'expression par les limites...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !