Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Équivalent d'une suite implicite

Posté par
Elliotleroi
16-02-25 à 18:10

Bonjour, je bloque sur un problème,
On a un polynôme : P_n(x)=x^n+...x-1, on nous fait montrer que ce polynôme admet une unique racine entre \frac 1 2 et  1 on la note x_n.
Puis on montre avec l'écriture suivante P_n(x)=\frac{x^{n+1}+1-2x}{x-1}  que  \lim_{x\to +\infty} x_n^{n+1}=0 et puis que \lim_{x\to +\infty} x_n=\frac 1 2.
Enfin on pose u_n=x_n-\frac 1 2, ensuite on montre que \lim_{x\to +\infty}nu_n=0 et là on nous demande d'en déduire que x_n-\frac 1 2\sim(\frac 1 2)^{n+1}
Sauf que je vois vraiment pas le lien entre cette équivalence et la limite donc si quelqu'un pouvait m'aider s'il vous plaît.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équivalent d'une suite implicite 17-02-25 à 09:35

Bonjour Elliotleroi et bienvenue sur l'île
Ta manière de présenter l'énoncé est un peu confuse ; ce qui peut expliquer l'absence de réponse.
Pour tenter d'augmenter tes chances d'en avoir, je te conseille de recopier l'énoncé sans le raconter.
En restant dans le même sujet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !