Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equivalent et majoration

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
31-05-08 à 11:21

Bonjour,

Voici ce que j'ai pu voir en cours et que je n'ai toujours pas compris.
On a une suite : u_n=\frac{1}{n^3}-\frac{1}{n(n+1)(n+2)}.
On considère R_n=\Bigsum_{k=n+1}^{+\infty} u_k
On arrive à montrer que R_n\sim-\frac{|a|}{n^4}
Et mon prof dit alors : |R_n|\le\frac{|a|}{n^4} et je ne comprends pas pourquoi...

Merci d'avance

A plus

Posté par
Camélia Correcteur
re : Equivalent et majoration 31-05-08 à 14:29

Bonjour

J'ignore qui est cet a! Si c'est simplement il existe a tel que, il suffit de dire qu'on remplace a par b tel que |a| < |b| pour avoir une majoration qui devrait suffire...

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Equivalent et majoration 31-05-08 à 16:43

Il existe a tel que R_n\sim-\frac{|a|}{n^4}.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Equivalent et majoration 01-06-08 à 14:58

Alors ce n'est pas inférieur, (à moins que ça résulte des calculs) mais on peut bouger un peu a.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !