Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Espace connexes

Posté par
Raptord
03-11-15 à 18:53

Bonsoir,

J'ai une question pour laquelle aucune idée ne me vient


Enoncé


Soit E={a,b,c} muni de la topologie ={,E,{a},{a,b}}

1- Montrer que (E,) est un espace connexe
2- Montrer que (E,) est un espace connexe par arcs

La question 1 est faites sans problème

Mais pour la 2- je ne vois pas comment faire

La seule définition que j'ai ai

Soit (E,) un espace topologique. On dit que E est connexe par arcs si et seulement si aE,bE alors il existe une application f définie de [0,1] dans E continue sur [0,1] telle que f(0)=a et f(1)=b


C'est mon premier exo sur les connexes donc je ne maitrise pas encore cela

Posté par
Poipoi
re : Espace connexes 03-11-15 à 22:06

Salut,

Bah il te faut une application de [0;1] dans E tel que f(0)=a et f(1)=b, du coup t'as qu'a prendre f(x)=a si x<1/2 et f(x)=b sinon.

reste à vérifier que f est bien continue (ie l'image réciproque d'un ouvert de E est bien un ouvert de [0;1]) ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !