Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Espace entre une chaine de caractere en algorithme

Posté par
liberusalain
08-02-19 à 01:07

Je vous salue tous.
Je suisun technicien en informatique. Maintenant, je suis un etudiant libre en programmation. J'aimerais savoir comment faire un espace entre des caracteres affecter a un variabre.

Posté par
sanantonio312
re : Espace entre une chaine de caractere en algorithme 08-02-19 à 08:10

Bonjour,
Quel langage utilises-tu?
Il faut que tu trouves la fonction qui permet de concaténer des chaînes de caractères.
La chaîne " " est une chaîne comme une autre...

Posté par
sanantonio312
re : Espace entre une chaine de caractere en algorithme 08-02-19 à 12:35

Si tu veux insérer un espace entre chaque caractère de la chaine originale, il faudra en plus utiliser les fonctions de longueur de chaine ainsi que d'extraction de sous-chaines.

Posté par
flight
re : Espace entre une chaine de caractere en algorithme 08-02-19 à 15:52

Salut, un exemple en vba avec le mot MATH

mot ="MATH"
For i=1 to len(mot)
z = z &" " & mid(mot, I, 1)
Next i
Msgbox z

Posté par
sanantonio312
re : Espace entre une chaine de caractere en algorithme 08-02-19 à 16:40

Salut Flight,
A compléter avec le "Right qui va bien" pour supprimer l'espace devant le "M"

Posté par
liberusalain
re : Espace entre une chaine de caractere en algorithme 09-02-19 à 03:55

Je vous salue tous.
C'est bien ca tout est ok.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !