Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Espace metrique

Posté par nambortcho (invité) 08-03-07 à 17:54

Bonsoir a tous!
Je remercie Mr elhor_abdelali (Correcteur)de m'avoir aider sur le probleme du point fixe.
Maintenant j'ai un autre problème, om me demande de montrer l'equivalence suivante:
(f appartient à C(K ;IR) ) équivaut à ( lim f(1/n)=f(0))
On donne les hypotheses suivantes:
Soit K l'espace metrique: K= { 0 } U { 1/k }avec k  un entier naturel non nul. Soit C(K ;IR) l'espace des fonctions numériques continues sur K.

Je n'arrive pas à m'en sortir, j'attends de l'aide.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Espace metrique 08-03-07 à 17:59

Bonjour

Une fonction f est continue en un point x si et seulement si pour toute suite (xn) d'éléments de K qui tend vers x on a \lim_{x_n\to x}f(x_n)=f(x). Regarde toutes les possibilités.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !