Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Espace metrique

Posté par nambortcho (invité) 09-03-07 à 15:33

Salut à tous!
Je remercie Camilia pour sa reponse sur les fonctions continuent sur un compact.
Mon probleme actuel est le suivant:
Pour tout entier naturel non nul n, on definit fn tel que: fn(0)=1 si p <ou= n et fn(1/p)=1-(n/p) si n<p.
Montrer que pour tout entier naturel non nul:
fn appartient C(K;IR) et qu'il existe une application f de K dans IR tel que pour tout x appartenant à K,
lim fn(x) quand x tend vers l'infini=f(x).
f est-elle dans C(K;IR)?
Je remercie d'avance tout ceux qui prendre de leur  temps pour m'aider.

Posté par
Cauchy
re : Espace metrique 09-03-07 à 17:12

Salut,

je comprend pas ta suite de fonctions n'est définie qu'en 0 et aux points 1/p?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !