Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

espace vectoriel

Posté par
katerine
11-03-08 à 20:26

Bonsoir à tous!

voici l'énoncé d'un petit exercice ou je suis bloquè des le début pouvez-vous m'aidez!

Voici l'énoncé:
Les applications suivantes forment elles une famille libre de F.

f(x)= e^x
g(x)= e^2x
h(x)= e^3x

Voici ce que j'ai fait:

Soient A.B.C appartenant à R tels que; Af+Bg+Ch=0==> Ae^x + Be^2x+ Ce^3x

Mais là j'ai essayé de dérivée pour déterminé A B ou C mais ça à abouti à rien.
J'ai essayé de remplacer les x par 0 mais j'arrive pas à isolé A B ou C?

AIDEZ MOI SVP!

Posté par
Tigweg Correcteur
re : espace vectoriel 11-03-08 à 20:32

Bonsoir katerine,

c'est bien ce que tu as fait!

Pour la rigueur, précise que tu supposes A,B,C tels que pour tout x on ait Ae^x + Be^{2x}+ Ce^{3x}=0.

Remplace x par 0, tu obtiens une première équation.
Dérive et prends encore x=0, en voici une deuxième...
et redérive puis reremplace x par 0.

Sur quoi débouche-t-on?Sur un système de 3 équations à 3 inconnues!

Tigweg

Posté par
katerine
re : espace vectoriel 11-03-08 à 21:44

Ah ok merci beaucoup Tigweg je pensais que des le debut quand je remplace x par 0 il fallait que j'isole B ou C. c'est pour ça que je bloquais.
Merci pour tout

Posté par
Tigweg Correcteur
re : espace vectoriel 11-03-08 à 21:57

OK!
Je t'en prie katerine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !