Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

espace vectoriel

Posté par bliz (invité) 22-11-04 à 22:30

Bonsoir, pouvez-vous m'aider pour cette question:
le sous espace vectoriel En=Kn[X] pour tout entier naturel n.
u est un endomorphisme de E dans E défini pa u(P)=P(X+1)-P(X)
je dois montrer que u^n(P)=(-1)^k*( k parmi n)P(X+k) je dois de préférence  éviter de demontrer par récurrence.
merci

Posté par saber-x- (invité)re : espace vectoriel 23-11-04 à 20:12

alors pense aux permutations, tu a déja quelque chose qui ressemble à la signature avec un choix. je crois que ca marchera.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !