Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

espaces metriques

Posté par raphyy (invité) 02-06-06 à 17:36

Bonjour en fait je suis en train de voir les notions de connexite et je m'interrogeait sur la manière de démontrer que l'espace métrique discret (muni de la distance discrete d(x,y)=0 si x est egal à y et d(x,y)=1 si x diferrent de y) n'est pas connexe . Merci de me repondre...

Posté par
kaiser Moderateur
re : espaces metriques 02-06-06 à 17:43

Bonjour raphyy

On suppose que cet espace contient au moins 2 points a et b.

Considére alors l'application f qui a un point x associe la distance de x à a.

Kaiser

Posté par
machin
re : espaces metriques 03-06-06 à 00:55

bonsoir raphyy

l'espace,notons le E, est supposé contenir au moins 2 elements.
soit a 1 element de E:
on a B(a,1/2)=Bf(a,1/2)={a}
donc {a} est une partie de E à la fois ouverte et férmée,et n'est ni l'ensemble vide ni E
alors E n'est pas connexe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !