Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

espaces vectoriels

Posté par
pierrette
04-06-08 à 18:41

Ok, merci.


Une autre petite question :
On considère l'application:
f: t ee[sup]it[/sup]

Calculer cn(f) ( le coefficient de Fourier complexe de f ) pour tout n.

En fait, je ne vois pas comment faire pour calculer l'intégrale. Pourriez-vous me donner une piste svp?
Quelle intégration par parties ou changement de variable faire par exemple

Merci d'avance

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
pierrette
re : espaces vectoriels 04-06-08 à 18:43

le fonction est en fait ... f(t) = exp(exp(it)) = "e exposant e encore exposant it" ...

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : espaces vectoriels 05-06-08 à 14:39

Bonjour
Il suffit d'écrire le développement en série de e^{e^{it}} et d'utiliser l'unicité du développement de Fourier.

(Je demande le déplacement de cette partie: un exo=un topic).

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !