Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Espaces vectoriels et dimensions

Posté par
ayjab
26-09-20 à 17:54

Salut j'ai un exo à la fin ces deux questions qui m'ont vraiment bloquées, je ne sais pas comment aborder ce genre de questions, quelques indications ou conseils svp et Merci,

Soient K0 ⊂ K1 ⊂ K2 trois corps et espaces vectoriels tels que dimK0 K1 = n et dimK1 K2 = m (finis).
1)K2 est-il de dimension finie sur K0 ? Si oui, la calculer.
1)Même question pour dimK0 K2 = n finie : K1 est-il de dimension finie sur K0 ? K2 sur K1 ?

Merci

Posté par
carpediem
re : Espaces vectoriels et dimensions 26-09-20 à 18:31

salut


peut-être déjà lire un cours sur les extensions de corps ...

pour des exemples on peut penser à des corps "élémentaires" ...

Posté par
GBZM
re : Espaces vectoriels et dimensions 26-09-20 à 18:34

Bonjour,

As-tu essayé en prenant une base de K_1 sur K_0 et une base de K_2 sur K_1 ?
Être de dimension finie sur K, c'est juste avoir un système générateur fini sur K.

Posté par
ayjab
re : Espaces vectoriels et dimensions 26-09-20 à 18:36

Salut,
Je pense que les extensions des corps n'est pas au programme (je suis en prépa MP).

Posté par
ayjab
re : Espaces vectoriels et dimensions 26-09-20 à 18:42

GBZM Merci pour ta réponse;
Si (e1,...,en) base de K1 sur K0 et (f1,...,fm) base de K2 sur K1 donc (eifj) avec 1=<i=<n et 1=<j=<m sera génératrice de K2 sur K0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !