Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Espérance

Posté par
bonjour8D
20-10-17 à 18:23

Bonsoir,

je ne comprends pas pourquoi il y a deux formules por l'ésperance...
Selon le point de vue mathématique l'espérance est:
E (X) = pi * xi
Mais du point de vue statistique c'est:
E (X) = 1/N * Xi = xi / N =

Pourquoi c'est la même chose? Dans quels cas on utilise chacune?

Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Espérance 20-10-17 à 19:04

salut

le vocabulaire est différent ... en statistique et en probabilité même si le résultat est le même ...

mais vu ta question tu ne sembles donc pas savoir ce qu'est une moyenne comme une espérance ... c'est donc du français ...

Posté par
bonjour8D
re : Espérance 21-10-17 à 21:41

Bonsoir,

merci beaucoup pour votre réponse, mais je ne comprends pas très bien ce que vous voulez dire ... Si elles sont la même chose, comment est-ce que je peux savoir quand utiliser chacune?

Je vous remercie une autre fois

Posté par
carpediem
re : Espérance 22-10-17 à 01:03

c'est la même chose ... sauf que l'une se calcule après les résultats alors que l'autre se calcule avant les résultats ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !