Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Espérance

Posté par
Voloneuh
07-11-17 à 16:27

Bonjour,
Voici l'exercice :
Hermione révise son examen de "Statistiques appliqués à la sorcellerie" Elle sait évidemment que corrélation n'implique pas causalité, mais la causalité implique telle la corrélation ?

1 Soient X et y deux variables aléatoires réelles. rappeler la formule de la corrélation notée pxy ?
J'ai trouvé la réponse Cov(x,y)/ ecart-type de x X ecart-type de y

Mais c'est à partir de là que je bloque :
On pose X ~ N(0,1) et Y = X². La variable X cause la variable Y car elle en détermine complètement la valeur.
2. Calculer E|X²|
3. On pose E|X^3|=3E|X|E|X²| - 2E|X|^3 en déduire la valeur de E|X^3|
4. Calculer pxy, la causalité implique t'elle corrélation ?

Pour moi X ~ N représente (moyenne,variance) mais une moyenne de 0 me parait peu probable du coup je pense qu'il s'agit de borne et qu'il faut que je fasse une intégrale de 0 à 1 mais dans les deux cas je bloque...

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
verdurin
re : Espérance 07-11-17 à 19:41

Bonsoir,
N(0,1) désigne la loi normale centrée réduite : l'espérance est 0 et l'écart-type 1.

Je ne vois pas ce qui te gène dans le fait que l'espérance soit nulle.

Pour la question 2 on peut utiliser la relation
V(X)=E(X²)-E(X)²

Je ne comprends pas la question 3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !