Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

espérance d'une VAR

Posté par
spirale
22-12-11 à 15:32

bonjour,

pouvez-vous m'aider à répondre à cette question svp?

Soit (a, b) deux réels appartenant tous deux à [0, 1]. On définit les variables aléatoires A= aX et B= bY, où X et Y sont deux variables aléatoires indépendantes.

On sait que X, Y, A et B admettent une espérance.

Montrer que C= AB admet une espérance (on ne demande pas de la calculer)

Je voudrais montrer que comme X et Y sont indépendantes, alors A et B sont indépendantes, ce qui règlerait le problème, mais je ne vois pas comment faire...

Posté par
carpediem
re : espérance d'une VAR 22-12-11 à 17:54

salut

ln(C)= Xln(a) + Yln(b) et on prend l'espérance .....

mais quelle différence entre a et A , b et B .....

ou alors que sont A et B ? ....

Posté par
carpediem
re : espérance d'une VAR 22-12-11 à 17:54

oublie mes deux dernières phrases ....

Posté par
spirale
re : espérance d'une VAR 22-12-11 à 18:32

merci pour votre aide!

Posté par
carpediem
re : espérance d'une VAR 22-12-11 à 18:41

bien entendu il reste le pb de passer de E(ln(C)) à E(C) ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !