Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

espérance loi uniforme

Posté par
bouri
14-09-20 à 15:06

Bonjour,
Je cherche à calculer l'espérance d'une loi uniforme sur {a,a+1,...b} tel que  P(X=k) = \frac{1}{b-a+1}  .
Je dirais : E(X)=  \sum_{k=a}^{b} \frac{k}{b-a+1} = \frac{1}{b-a+1} \sum_{j=0}^{b-a} j = \frac{1}{b-a+1}  \frac{(b-a)(b-a+1)}{2} = \frac{b-a}{2}   .

Mais je devrais normalement trouver  \frac{a+b}{2}...


Pourriez-vous m'indiquer mon erreur?
Merci d'avance

Posté par
XZ19
re : espérance loi uniforme 14-09-20 à 15:29

Bjr
Ta deuxième somme c'est pas j mais j+a...

Posté par
bouri
re : espérance loi uniforme 14-09-20 à 16:04

En effet !
Merci beaucoup
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !