Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Esperance, Variance

Posté par Nesta (invité) 18-03-07 à 18:47

Bonjour, j'ai un tout petit exercice qui parait pa énormément compliqué, mais je bloque..

Soit E(X)=3 et V(X)=4
Calculer E(3X-2) ; V(3X-2) et ecart type ( -3X)

En faite je vois pas trop quoi faire avec ces infos..

Posté par
kaiser Moderateur
re : Esperance, Variance 18-03-07 à 18:48

Bonjour Nesta

Tout d'abord, utilise la linéarité de l'espérance.

Kaiser

Posté par Nesta (invité)re : Esperance, Variance 18-03-07 à 19:25

Euu, j'ai essayé un truc du genre

E(3X-2) = 3EX-2
mais je vois pas trop quoi en faire non plus:/

Posté par
kaiser Moderateur
re : Esperance, Variance 18-03-07 à 19:27

Tu connais E(X) donc c'est fini, non ?

Kaiser

Posté par Nesta (invité)re : Esperance, Variance 18-03-07 à 19:31

Donc, sa donnerait 7 et je cherche compliqué pour rien ?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Esperance, Variance 18-03-07 à 19:34

eh oui ça donne 7 !

Kaiser

Posté par Nesta (invité)re : Esperance, Variance 18-03-07 à 19:43

Ok merci!
Pour la variance je fais ou j'utilise V(aX)= a²VX?( ce qui voudrait dire 3².4 et j'ignore le 2?)
Et pour l'écarte type  je dis -3.2?
Ou je viens de marquer une c*n**rie?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Esperance, Variance 18-03-07 à 19:53

OK, pour la variance.
Par contre, pour l'écart type, pourquoi un signe moins (ça doit être positif).

Kaiser

Posté par Nesta (invité)re : Esperance, Variance 18-03-07 à 19:57

Hmm, l'enoncé dit de trouver ecart type (-3X)

Sachant que V(X)=4 ecart type(X)=2 j'en conclu de faire -3.2, ce qui est surement faux en effet, il doit me manquer une formule pour sortir ce -3, ou annuler le -

Posté par
kaiser Moderateur
re : Esperance, Variance 18-03-07 à 20:00

en fait, mettre un moins ou pas, ça ne change rien.
En effet, \Large{\sigma(-3X)=\sigma(3X)}.
utilise la définition de l'écart type en fonction de la variance.
Kaiser

Posté par Nesta (invité)re : Esperance, Variance 18-03-07 à 20:06

hmm, ok, donc, (3X)= V(3X) ? donc 3².4 = 6 ?

Posté par
kaiser Moderateur
re : Esperance, Variance 18-03-07 à 20:07

toutafé !

Kaiser

Posté par Nesta (invité)re : Esperance, Variance 18-03-07 à 20:08

Dac, merci!

Posté par
kaiser Moderateur
re : Esperance, Variance 18-03-07 à 20:31

Mais je t'en prie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !