Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

est ce que c est bon

Posté par priscilla (invité) 27-03-05 à 09:35

a) 1 - 4/25 - 11/15 =

75/75 - 12/75 - 55/75 =
8/75

b) 4/25 + 11/15 =   12/75 + 55/75 = 67/75

c) 67/75 - 1 = 67/75 - 75/75 = 8/75

merci d'avance

d) ecrire sous forme le plus simple possible
D = 4 + (-4)3* 5 - (5+2)2
= 4 - 64 * 5 - 25 + 4
= 4 - (64*5)-25+4 = 4 - 320 - 25 + 4 = - 316 - 29 = - 345
c'est pas trop long comme developpement ???

Posté par BABA72 (invité)re : est ce que c est bon 28-03-05 à 01:38

bonjour (qd mm) Priscilla,

a et b: ok
c: attention 67 -75 = -8 !!

d: ton écriture n'est pas claire:
si c'est bien (-4)^3, c'est alors bien égal à -64,
mais après, si c'est (5+2)², alors c'est égal à 7²=49 et non pas 25+4... essaye de mieux réécrire ton expression.

a plus tard
BABA72

Posté par BABA72 (invité)re : est ce que c est bon 28-03-05 à 18:21

bonjour priscilla,

as-tu avancé ton exercice ?

BABA72



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !