Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Estimateur à noyau

Posté par
perc200
30-06-14 à 15:04

Bonjour chèrs lecteurs,
f une densité, f^ son estimateur à noyau, est ce que l'inégalité suivante est toujours vérifiée et pourquoi?:
f^(x)f(x)/2.
Cordialement.

Posté par
Kapla
re : Estimateur à noyau 30-06-14 à 16:28

Bonjour,

qu'as-tu comme définition précise d'un "estimateur à noyau" ?

Posté par
perc200
re : Estimateur à noyau 30-06-14 à 17:04

f^(x)=1/nhik(x-xi/h)avec x1,.....,xn. un échantillon
et k un noyau

Posté par
DOMOREA
Estimateur à noyau 02-07-14 à 15:52

bonjour,
Je ne vois pas pourquoi l'inégalité dont tu parles serait vérifiée.
Si tu choisis une densité discrète  centrée autour d'un xi dont toutes les valeurs sont celles de la densité d'un loi normale N(x_i,\sigma=1) dans la fenêtre \sigma
tu auras choisi h=\sigma
Si tu choisis comme noyau K(x)=\frac{1}{\sqrt{2\pi}}e^{-0.5(\frac{X-x_i}{\sigma})^2
alors tu auras f^{\wedge}(x_i})\approx f(x_i) il me semble

Posté par
perc200
re : Estimateur à noyau 04-07-14 à 16:06

Bonjour,
Merci pour votre réponse.
Bien cordialement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !