Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Estimateur : théorême de Lehmann Scheffé

Posté par
theptitlouis
22-09-18 à 13:26

Bonjour,

J'ai une loi de Poisson P(\lambda ) pour les variables iid  \, X_1, ..., X_n\,.
Je dois trouver un estimateur de \nu = P(X_i = 0).

J'ai montrer que S_n = \sum_{i=1}^{n}{X_i} était une statistique exhaustive et totale suivant la loi de Poisson  P(n\lambda ).

J'ai construis un estimateur non biaisé et consistant de \nu qui est \frac{1}{n} \sum_{i=1}^{n}{1_{(X_i=0)}}.

Première question: comment montrer qu'il n'est pas optimal ?

Après avoir montré qu'il n'est pas optimal je voudrais avec le théorème de Lehmann Scheffé construire un autre estimateur qui serait lui optimal.

Mon problème: je n'arrive pas à calculer l'espérance conditionnelle directement (ni trouver la loi jointe  pour trouver la loi conditionnelle si le calcul ne se fait pas directement). Comment faire ?

Merci d'avance,

Louis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !