Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Estimation

Posté par
bornin1996
01-03-19 à 16:53

Bonjour,
J'étais en train de faire un exercice mais je bloque à la quatriéme question.
Est ce que quelqu'un peut m'aider s'il vous plait?
Enoncé:
Un évènement peut se produire à tout instant X (loi uniforme) dans un intervalle I = [0, b], où b est
inconnu. Pour estimer la valeur de b inconnue, on va considérer un n-échantillon (X1, X2, · · · , Xn).
4-/ Un autre estimateur de b est T3 = sup(X1, X2, · · · , Xn). Pour x ∈ [0, b], calculer P(T3 \preceq x).
En déduire la fonction de répartition, et la densité de T3.

Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Estimation 01-03-19 à 17:07

salut

P(T < x) = P(X_1 < x) P(X_2 < x) ... P(X_n < x) ...

Posté par
bornin1996
re : Estimation 01-03-19 à 17:49

MErci mais Pourquoi sup(X_1 , X_2,...,X_n)  = X_1∩X_2∩...∩X_n ?

Posté par
carpediem
re : Estimation 01-03-19 à 19:07

chaque valeur est inférieure à la plus grande ...

Posté par
bornin1996
re : Estimation 01-03-19 à 19:25

merci et bon week-end

Posté par
carpediem
re : Estimation 02-03-19 à 16:26

de rien et à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !