Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Estimation

Posté par
yves36
09-11-20 à 10:03

malou edit > ** Bonjour**

Soit Xn une suite de variables aléatoires i.i.d telles que E(X1), Var(X1) et Var(X12) existent. Pour tout n2 on définit :
Yn=1/nk=1 à n de Xk et
Zn=1/n-1k=1 à n de Xk-Yn)2.

Montrer que Zn converge en probabilité vers Var(X1).


J'ai commencé par écrire qu'on PI1/n-1k=1 à n de (Xk-1/nk=1 à n de Xk)2-
Var(X1)l, et à ce niveau je ne sais pas trop quoi faire. Merci d'avance de m'aider.

Posté par
yves36
re : Estimation 09-11-20 à 15:53

Bonjour, désolé je ne m'en suis pas rendu compte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !