Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Loisir
Partager :

Estimation moyenne par intervalle de confiance

Posté par
mathastique
15-03-22 à 19:15

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour cet exercice s'il vous plait:

Exercice :
Le QI des étudiants de M1 Banque-Finance, notée Y, de l'Université de Paris suit une loi normale de moyenne à déterminer.
Le QI moyen d'un échantillon de n = 25 étudiants de M1 Banque-Finance de l'Université de Paris choisis de façon aléatoire est Ÿ=100.
On suppose que l'écart type de Y est connu et vaut =30.

a. Rappeler la formule donnant un intervalle de confiance.
b. Déterminez un intervalle de confiance à 90 % pour
c. Déterminez un intervalle de confiance à 95 % pour
d. Déterminez un intervalle de confiance à 99 % pour
e: Déterminez un intervalle de confiance à 60 % pour

J'ai juste besoin de savoir comment faire pour la question e) (le reste je sais faire). Comment calculer alpha lorsque l'intervalle de confiance est inférieur à 90% ?

Posté par
carpediem
re : Estimation moyenne par intervalle de confiance 15-03-22 à 19:22

salut

je ne vois aucune différence à travailler avec 90 % ou avec 60 % ... puisque on applique bêtement la formule ...

Posté par
mathastique
re : Estimation moyenne par intervalle de confiance 15-03-22 à 19:37

Et bien notre professeur nous a donné alpha à 90% 95% et 99%
c'est :1.64 1.96 et 2.58 mais du coup je sais pas comment faire quand c'est autre choses :/

Posté par
carpediem
re : Estimation moyenne par intervalle de confiance 15-03-22 à 19:46

et il ne vous a pas expliqué comment faire ?

tape le titre de ton fil dans un moteur de recherche et tu trouveras ton bonheur ...

Posté par
mathastique
re : Estimation moyenne par intervalle de confiance 15-03-22 à 19:51

Merci beaucoup

Posté par
carpediem
re : Estimation moyenne par intervalle de confiance 15-03-22 à 19:54

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !