Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Et encore 1 !

Posté par
67500
17-02-11 à 19:45

Bonsoir tous le monde!

J'ai un exercice a faire pour demain. Et je ne vois pas trop comment faire , comme vous pouvez le constater , je ne suis pas une flèche en mathématiques lol.

Exercice :
ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle.

On donne : AE=3m ; AB= 10m ; AD= 4m

1. Calculer AF. On donnera la valeur exacte.
2. En considérant le triangle AFG rectangle en F , montrer que la valuer exacte de la longuer de la diagonale [AG] de ce parallélépipède est : AG= √125 m.
3. Montrer que le volume de ABCDEFGH est égal ) 120m3

Posté par
67500
re : Et encore 1 ! 17-02-11 à 20:13

Voilà la figure !

Posté par
67500
re : Et encore 1 ! 17-02-11 à 20:14



Et encore 1 !

Posté par
plvmpt
re : Et encore 1 ! 17-02-11 à 20:17

bonsoir,

AF² = AE²+EF²

Posté par
67500
re : Et encore 1 ! 17-02-11 à 20:21

Donc AF2 = 32+ EF2

AF = 9 + EF ?

Posté par
plvmpt
re : Et encore 1 ! 17-02-11 à 20:22

regarde la figure, tu vas trouver tt de suite

Posté par
67500
re : Et encore 1 ! 17-02-11 à 20:23

Bas , c'est juste ?

Posté par
plvmpt
re : Et encore 1 ! 17-02-11 à 20:26

DC=AB=EF=HG

Posté par
67500
re : Et encore 1 ! 17-02-11 à 20:27

Euh enfait la figure elle est fausse :S

Posté par
plvmpt
re : Et encore 1 ! 17-02-11 à 20:28

EF = 10 pk elle est fausse ?

Posté par
67500
re : Et encore 1 ! 17-02-11 à 20:29

Les points sont pas mis aux bon endroit

Posté par
plvmpt
re : Et encore 1 ! 17-02-11 à 20:34

mais on s'en fiche comme c'es t1 parrallelepipede rect regarde ce que j'ai mis pour les longueurs et regarde sur la vraie figure

Posté par
67500
re : Et encore 1 ! 17-02-11 à 20:35

Mais je comprend pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !