Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

étame non comprise

Posté par
emy19
27-12-16 à 12:02

Bonjour,
Lors d'un exercice nous devions faire un calcul : (945O-105000)/(105000) = -91/100 =-0,9
Mais je ne comprends pas comment on a fait pour obtenir-91/100  :/ est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer svp ?
Merci d'avance

Posté par
emy19
étape non comprise 27-12-16 à 12:07

Bonjour,
Lors d'un exercice nous devions faire un calcul : (945O-105000)/(105000) = -91/100 =-0,9
Mais je ne comprends pas comment on a fait pour obtenir-91/100  :/ est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer svp ?
Merci d'avance

*** message déplacé ***
* Glapion > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
pgeod
re : étame non comprise 27-12-16 à 12:09

(945O-105000)/(105000)
= - 95550  / 105000
= (- 95550  / 1050) / 100
= -91 / 100

Posté par
cocolaricotte
re : étape non comprise 27-12-16 à 12:12

MUltipost

Tu as eu la réponse dans l'autre sujet

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : étape non comprise 27-12-16 à 12:17

on fait d'abord 9450-105000 = -95550
et puis on doit simplifier la fraction -95550 / 105000
pour ça il faut décomposer le numérateur et le dénominateur en produits de facteurs:
95550 = 91 1050 et 105000 = 1050 100

et on simplifie les 1050 : -95550 / 105000 = - ( 91 1050)/(100 1050) = -91/100 = -0.91

sinon on peut aussi bestialement prendre sa calculette (ou faire la division), rentrer -95550 / 105000 et ça donnera -0.91

*** message déplacé ***

Posté par
emy19
re : étame non comprise 27-12-16 à 12:33

Merci beaucoup pour vos réponses, j'aurais aimé pouvoir utiliser la calculatrice mais on y a pas le droit   merci encore à tous

Posté par
cocolaricotte
re : étame non comprise 27-12-16 à 12:35

En effet sans calculatrice pas évident de voir que 95 550 = 1 050 * 91



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !