Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

étoile à neutrons

Posté par pyro (invité) 05-06-07 à 21:34

bonjours pourriez vous m'aider pour cette petite question de physique_maths:

(1)l'etoile est en équilibre hydrostatique et on suppose le référentiel liè a létoile galiléen
(2)le champs gravitationnel est celui créé par le fluide de neutrons lui même
(3)la matiére de neutrons en interaction forte obéeit à l'équation d'état:p(a)=ka^2

montrer en utilisant (1),(2),(3) que l'on trouve l'équation suivante pour
a(r): \frac{d^2a}{dr^2}+\frac{2da}{rdr}+\frac{2.Pi.G.a}{k}=0
et chercher une solution de cette équation sous la forme a(r)=\frac{\int(r)}{r}

Posté par
JJa
re : étoile à neutrons 06-06-07 à 09:18

Cela me semble des plus rudimentaire comme modélisation du phénomène physique. Mais, içi, nous ne sommes pas un phorum de physique. Ne regardons donc que la résolution analytique de l'équation :

étoile à neutrons



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !