Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

étude d une boîte

Posté par Salut (invité) 28-01-06 à 14:09

on dispose d'une feuille de carton rectangulaire de 80 cm de long et de 50 cm de large, avec laquelle on veut fabriquer 1 boîte rectangulaire. Pour cela, on découpe dans la feuille 4 carrés égaux, aux 4 coins, puis on plie le carton suivant les segments [AB],[BC],[CD],et[DA].
on appelle x la mesure en cm du coté de chaque carré découpé.
1. Exprimer en fonction de x la longueur L, la largeur l, et la hauteur h de la boîte obtenue.

  je ne comprends pas cette question étant donné qu'on ne connait pas la mesure en cm de x.
Pouvez vous m'aider?

Posté par matthieu1 (invité)re : étude d une boîte 28-01-06 à 14:13

Bonjour,

Commence par faire un dessin. A première vue, la longeur de la boîte sera de (80-2x)cm, sa largeur sera de (50-2x)cm et sa hauteur de x cm. A vérifier.

Matthieu

Posté par Salut (invité)étude d une boîte 28-01-06 à 14:15

ah oui ok merci. Je vais essayer

Posté par Salut (invité)re : étude d une boîte 29-01-06 à 13:49

Resalut;La 2ème question ausi me pose problème c'est:
2)On note V(x) le volume de la boîte obtenue en fonction de x. (Rappel: V=L*l*h)
Démonter que: V(x)=4x^3-260x²+4000x, où x[0;25]

Posté par matthieu1 (invité)re : étude d une boîte 29-01-06 à 14:04

Bonjour,

le volume de la bôite est donc L*l*h càd v(x)=(80-2x)(50-2x)x

v(x) = (80-2x)(50-2x)x
v(x) = (4000-(160+100)x+4x²)x
v(x) = (4000-260x+4x²)x
v(x) = 4x^3-260x+4000x

Tout simplement;
Matthieu

Posté par Salut (invité)re : étude d une boîte 29-01-06 à 14:19

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !