Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Etude d'une famille de polynomes

Posté par
kawakhon
27-12-06 à 14:00

Salut a tous.
Voila mon probleme commence par une étude préalable d'une suite récurrente avec : U0= 0 et pour tout n naturel U(n+1) = Un ² + 1.
1-démontrer que u est croissante
2-déterminer sa limite
et c'est là que je bloque :
3- démontrer que : pour tout n naturel >= 4 , Un >= 2n
merci d'avance à tous,
Joyeux Noel

Posté par
1 Schumi 1
re : Etude d'une famille de polynomes 27-12-06 à 14:18

Bonjour,

traite le par récurrence.

Initialisation.pour n=4.
J'ai pas calculer mais ca doit marcher, sinon, l'énoncé serait faux .

Hérédité.
Supposons que pour un n entier naturel, u_n>2^n
Or,
u_n > 2^n
<==>u_n²> (2^n)^2
Or, 2^(2n) > 2^(n+1)

Je te laisse finir.

Posté par
kawakhon
re : Etude d'une famille de polynomes 30-12-06 à 14:13

merci bien

Posté par
1 Schumi 1
re : Etude d'une famille de polynomes 30-12-06 à 14:14

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !