Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

étude d'une fonction

Posté par
neo_128
27-05-07 à 16:49

bj,
je dois étudier le signe de cette fonction (déja dérivée):

f'(x)= -2E^-x+3

donc -2E^-x+3=0

     -2E^-x=-3  

      E^-x=3/2

       lnE^-x= ln(3/2) donc -X=ln(3/2) mais ce ke je ne comprend pas c ke dans la corection

  il est dit ke : -X=ln(3/2) c pareil ke -X=-ln(3/2) ??

normalemnt si on veut X positif alors bascule le signe de l'autre coté?

c a dire X= -ln(3/2)

merci de m'expliker!

édit Océane

Posté par
jamo Moderateur
re : étude d'une fonction 27-05-07 à 16:52

Bonjour,

sans doute une erreur dans l'énoncé ...

Posté par
jamo Moderateur
re : étude d'une fonction 27-05-07 à 16:53

Pourquoi avoir posté ton énoncé au niveau 1ère ? Ton profil indique que tu es en BTS !

Posté par
oni
re : étude d'une fonction 27-05-07 à 16:56

bijour

E^-x=3/2 -x = ln(3/2) c'est la definition

donc x = -ln(3/2) en effet, mais ce n'est pas pareil que -x = -ln(3/2)
mais c'est surmeent uen erreur du livre
mais personellement, je trouve que un gros paquet de correctiobns du livre sont fausses... faut faire gaffe

Posté par
jeanseb
re : étude d'une fonction 27-05-07 à 17:49

Citation :
ce ke je ne comprend pas c ke dans la corection


En principe, on n'utilise pas le language SMS sur le forum...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !