Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

étude d'une fonction

Posté par
lolotte
07-11-07 à 11:41

rac(x) 0<x<1
(x-1)²+1 x>1
Mon énoncé est écrit de la manière suivante : f : x-> accolade et ces 2 fonctions.
Seulement il me demande d'étudier la fonction. Et je ne sais pas si il faut que j'étudie d'abord rac(x) puis (x-1)²+1 ou il faut que je dise rac(x)=(x-1)²+1.
Surtout qu'il me demande d'étudier en particulier la continuité et la dérivabilité de la fonction. Et comme l'énoncé dit LA fonction je ne sais pas comment faire.
J'aurais besoin de votre aide!
Merci par avance!

Posté par
tize
re : étude d'une fonction 07-11-07 à 12:16

Bonjour,
étudie d'abord la fonction sur ]0;1[ puis sur ]1;+\infty[
ensuite que dire de la continuité et la dérivabilité de f en 1 ?

Posté par
lolotte
re : étude d'une fonction 07-11-07 à 12:42

Mais justement c'est quoi la fonction?

Posté par
mikayaou
re : étude d'une fonction 07-11-07 à 13:53

ta fonction est la réunion (parenthèse) de 2 autres fonctions chacune sur un intervalle particulier ( [0;1] et [1;+oo[ )

tu dois obtenir qqcchose comme ça et analyser la continuité et dérivabilité au point A

étude d\'une fonction

Posté par
mikayaou
re : étude d'une fonction 07-11-07 à 13:58

au fait, tu as du oublier un signe =

car alors, la fonction n'est pas définie en x=1 donc, elle ne peut y être ni continue, ni dérivable

Posté par
lolotte
re : étude d'une fonction 07-11-07 à 21:21

Comment je fais pour expliquer qu'elle est continue ? Comment je le démontre?
Merci pour vos réponses!

Posté par
mikayaou
re : étude d'une fonction 08-11-07 à 08:28

quelle est la définition d'une fonction continue ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !