Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Gnyfer74
re : Étude d'une fonction 23-01-17 à 16:36

Merci pour ton aide,

Peut -tu me dire si mon calcul est juste ?
\frac{e-\frac{3}{e}}{2}= \frac{\frac{2e-3}{e}}{2}= \frac{2e-3}{2e}=-3

merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Étude d'une fonction 23-01-17 à 16:46

eh beh ... grave là (en plus d'être illisible car microscopique, prière d'utiliser \dfrac et pas \frac)
e multiplié par e = 2e ???
bien entendu ... par exemple 5 multiplié par 5 = 10 ...

et puis (10 - 3)/10 eh bein je simplifie par 10, y a pas de raison de se priver, et ça fait -3

à pleurer.

Posté par
Gnyfer74
re : Étude d'une fonction 23-01-17 à 16:53

oupppsss erreur d'inattention..

bien sur que e * e = e² .....

ce qui nous donne donc \frac{e²-3}{2e}...

je suis désolé d'être si " A PLEURER " mais je fais mon maximum pour m'amélioré .... mais ce n'est pas toujours évident de prendre confiance en soi dans les maths lorsqu'on est toujours en train de nous faire des remarques de ce genre .....

Je te remercie pour ton aide mais avec tes remarques j'ai encore moins confiance en moi..

Posté par
mathafou Moderateur
re : Étude d'une fonction 23-01-17 à 17:06

mes "remarques" ont pour but de t'inciter à réviser des trucs de bases (en refaisant des tas d'exercices corrigés) jusqu'à ce qu'ils deviennent des réflexes. seul et unique moyen de progresser. à force d'en faire, de te tromper et de comprendre pourquoi tu t'es trompé, tu vas y arriver, si, si.

\dfrac{e^2-3}{2e} est OK, et ça ne se simplifie pas d'avantage.

(mais on a un peu perdu de vue ce qu'on était en train de calculer ... ah oui, la valeur moyenne)

Posté par
Gnyfer74
re : Étude d'une fonction 23-01-17 à 17:15

Je n'en doute pas une seconde, la seule chose que je voudrais te faire remarquer, c'est qu'il y a peut être d'autre "mots". le terme "c'est à pleurer" est un peu poussé en mon sens, avoir un autre langage aiderais à progresser sans perdre confiance...

En tous les cas, mon ds est terminé , ouf... et je tiens à tous vous remercier pour votre aide tout au long de mes questions.

Merci

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !