Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

etude d une fonction et de son minimum

Posté par momo77 (invité) 17-09-05 à 12:56

bonjour a tous j'ai un D.M à faire et  j'aurai besoin de votre aide SVP merci d'avance .
Alors voila l'enoncer : f est la fonction definie sur 3 par f(x) = -2+(x+1).
   1.pourquoi peut-on affirmer que pour tout réel, f(x)> -2 ? (dans cette question f(x) est superieur ou egal a -2 je n'arrive pas a faire le signe superieur ou egal
)
   2.Avant d'affirmer que -2 est le minimum de f sur 3, il faut démonterer que f(x) prend effectivement la valeur -2. Le demontrer et conclure.

Posté par philoux (invité)re : etude d une fonction et de son minimum 17-09-05 à 12:59

il manque un carré : -2+(x+1)²

Philoux

Posté par momo77 (invité)etude d une fonction et de son minimum 17-09-05 à 13:02

ha oui c vrai merci baucoup.

Posté par momo77 (invité)re : etude d une fonction et de son minimum 17-09-05 à 17:39

bonjour a tous j'ai un D.M à faire et  j'aurai besoin de votre aide SVP merci d'avance .
Alors voila l'enoncer : f est la fonction definie sur 3 par f(x) = -2+(x+1)².
   1.pourquoi peut-on affirmer que pour tout réel, f(x)> -2 ? (dans cette question f(x) est superieur ou egal a -2 je n'arrive pas a faire le signe superieur ou egal
:roll
   2.Avant d'affirmer que -2 est le minimum de f sur 3, il faut démonterer que f(x) prend effectivement la valeur -2. Le demontrer et conclure.

Posté par momo77 (invité)re : etude d une fonction et de son minimum 17-09-05 à 18:57

Pour la premiere question g repondu que un carré est toujours positif , la seule facon d'annulé ce carré serait que x= -1.Il restera donc -2.
dans tout les autres cas , comme un carré est toujours positif, les valeur seront toujours superieur a -2 quelque soit le réels choisi .
qu'est ce que vous en pensez ? ca pourait etre bon ou pas .

par contre la deuxieme question je suis bloquer si quelqu'un pourai m'aider ca serait bien merci .

Posté par philoux (invité)re : etude d une fonction et de son minimum 19-09-05 à 08:52

Bonjour,

C'est bon momo pour la 1°

Philoux

Posté par momo77 (invité)re : etude d une fonction et de son minimum 19-09-05 à 19:10

ok merci mais j'ai demandé a mon prof il ma dit qu'il fallait le demontrer par le calcule kmt dois-je faire ? svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !