Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Etude d une fonction polynome du 2nd degré

Posté par mamy no-r (invité) 03-02-05 à 16:22

voila jai un ptit probleme pr determiner le maximum sur la fonction f:

Soit f la fonction définie pour tout réel x par f(x)=-(x-3/2)²+1

Déterminer le maximum de f sur R


Voila merci d'avance!

Posté par
Nightmare
re : Etude d une fonction polynome du 2nd degré 03-02-05 à 16:27

Bonjour

On a pour tout x réel :

\(x-\frac{3}{2}\)^{2}\ge 0
donc :
-\(x-\frac{3}{2}\)^{2}\le 0
soit
-\(x-\frac{3}{2}\)^{2}+1\le 1
c'est a dire :
f(x)\le 1

Le maximum de f sur \mathbb{R} est 1 atteint en x=\frac{3}{2}


Jord

Posté par
Sticky
re : Etude d une fonction polynome du 2nd degré 03-02-05 à 16:27

pourquoi ne fait tu pas sa representation graphique ?
jauarai fait sa meme si je nai pas encore etudie les fonctions en 2nd

Posté par mamy no-r (invité)re : Etude d une fonction polynome du 2nd degré 03-02-05 à 16:33

Merci beaucoup!! je ne l'ai pas fait parcque notre prof le voulait algébriquement! voilou encore merci !

Posté par
Nightmare
re : Etude d une fonction polynome du 2nd degré 03-02-05 à 16:35

de rien


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !