Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

etude d'une suite

Posté par
Magclo01
19-10-07 à 20:53

bonjour,

Je n'arrive pas à finir la résolution d'un exercice.

J'ai une suite (Un)n définie par
Uo=2
Un+1= 3- 1/Un

Montrer par récurrence que pour tout n on a les inégalité 2Un3. Sa j'ai démontré

Montrer que la suite (Un)n est croissante.ça c'est bon.
Donc on en déduit qu'elle converge

j'ai ensuite démontré l'égaliter 3-5/2= 2/ 3+5

Donc maintenant ce que je n'arrive pas à faire:

en déduire l'égalité norme(Un- 3+5/2)= 2/(3+5)Un-1.norme( Un-1 - 3+5/2

puis déduire les inégalité  norme (Un-3+5/2)(1/5)n 5-1/2(1/5)n

En déduire un rang N au délà duquel Un est une approximation de 3+5/2 à 10-6 près

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Magclo01
re : etude d'une suite 19-10-07 à 20:55

Mince j'ai oublié les parenthèse

c'est a chaque fois (3+5)/2  (3-5)/2
(5-1)/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !