Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

etude d'une suite

Posté par
danf
30-12-11 à 11:05

je n'arrive pas à étudier ces suites:Un=1²+2²+...+n²/n3;Un=1+3+5+...+(2n-1)/n+1-2n+1/2;Un=1/1.2+1/2.3+...+1/n(n+1)

Posté par
ferenc
re : etude d'une suite 30-12-11 à 11:30

pour 1^2+2^2+...+n^2=\frac{n(n+1)(2n+1)}{6}

pour la deuxième, je comprend pas ta suite

pour la dernière, je sais pas si ça marche, mais pourquoi ne pas la décomposer comme une somme de \frac{A}{n}+\frac{B}{n+1} à priori, ça devrait dégager des truc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !