Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Etude de fonction

Posté par
Shinoby
05-01-08 à 21:29

Bonsoir à tous... Je dois étudié une fonction avec pleins de séries de questions mais je bloque dès les premieres. Pouvez vous m'aider?

Soit \phi:\mathbb{R}\{1}->\mathbb{R} définie par \phi(x)=\frac{x}{x-1}.

Déterminer \phi(\mathbb{R}\{1}) .

\phi est elle surjective ?

On nomme désormais f l'application de \{1} sur \{1} définie p

Posté par
Shinoby
etude de fonction 05-01-08 à 21:31

Bonsoir à tous...
Je dois étudié une fonction avec pleins de séries de questions mais je bloque dès les premieres. Pouvez vous m'aider?

Soit \phi:\mathbb{R}\{1}->\mathbb{R} définie par \phi(x)=\frac{x}{x-1}.

Déterminer \phi(\mathbb{R}\{1}) .

\phi est elle surjective ?

On nomme désormais f l'application de \{1} sur \{1} définie par f(x)=\phi(x). Déterminer f o f. En déduire  que f est bijective.

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : Etude de fonction 05-01-08 à 21:33

Salut !

Il me semble qu'une étude de fonction permet de déterminer si f est surjective

f est définie par .. ?

Posté par
Shinoby
re : Etude de fonction 05-01-08 à 21:35

https://www.ilemaths.net/forum-sujet-182622.html

excusez moi

Posté par
gui_tou
re : etude de fonction 05-01-08 à 21:40

Salut !

Il me semble qu'une étude de fonction permet de déterminer si f est surjective

( f est surjective si deux images différentes ont des antécédents différents )

*** message déplacé ***

Posté par
Shinoby
re : Etude de fonction 05-01-08 à 21:49

ah merci pour la définition je l'avais aussi

Posté par
gui_tou
re : Etude de fonction 05-01-08 à 21:53

Ba de rien ^^


Mais une étude de fonction répondra à cette question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !