Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

etude de fonction

Posté par
neo_128
10-05-08 à 15:44

bonjour,
pour faire mon étude de fonction on me demande de démontrer que la fonction
f(x)=1-e^(-710x) est croissante sur (0;+oo)

donc je doit dabord dériver f(x) et je trouve f'(x)=0-(-710)e^(-710x)
                                                   = 710e^(-710x)

mais dans la correction il est noté que f'(x)=e^(-710x)

merci de m'aider.

Posté par
mikayaou
re : etude de fonction 10-05-08 à 15:46

bonjour

comme la fonction e^x est croissante, e^k²x est croissante, e^(-k²x) est décroissante et...

-e^-k²x est croissante tout comme f

Posté par
neo_128
re : etude de fonction 10-05-08 à 15:49

ok, mais pour la dérivée donnée par la correction, elle est correcte ou pas?
c'est pour etre sur merci.

Posté par
mikayaou
re : etude de fonction 10-05-08 à 16:49

ta dérivée est bonne



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !