Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Etude de fonction

Posté par Big-Hacker (invité) 31-01-05 à 18:53

Hello a tous,

Bon voila j'ai besoin de vous, surtout pour une comprehension d'énoncé :

Mon exo pose la fonction f(x) = x²+4x-5

La derniere question me demande de l'etudier sous la forme d'un produit de deux fonction affine: (x-1)(x+5) (question 1 = demonstration de ca)

D'avance merci de m'aider a comprendre l'enoncé
(en sachant qu'au dessus il demandait de l'etudier en partant de l'equation de depart, puis sous la forme (x+2)²-9 )

Posté par
lyonnais
re : Etude de fonction 31-01-05 à 19:03

salut Big-Hacker :

je pense qu'il te demande de donner le signe de f sur R.

il te faut donc résoudre (x-1)(x+5) > 0

Tu va trouver \rm S = ]-\infty ; -5[ U ]1 ; +\infty[ pour f(x) > 0

donc sur \rm ]-\infty ; -5[ U ]1 ; +\infty[ -> f est positive.
et sur \rm ]-5 ; 1[ -> f est négative.
et en -5 et 1, f coupe l'axe des abcisses.

Voila. N'hésite pas à poser des questions.

@+

Posté par Big-Hacker (invité)re : Etude de fonction 31-01-05 à 19:38

oups

l'exercice demandé est d'etudier le sens de variation de la fonction...

Excusé moi mais merci tout de meme

Help lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !