Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

étude de fonction

Posté par shindou (invité) 17-10-05 à 08:31

Bonjour

besion de correction SVP

f(t)=1-t-(1/4*e^(t/2)) sur I [0;+infin[

etudier limite et faire tableau de variation
et montrer qu'il existe une solution qui appartient
[0,65;0,66]en f(t)=0

de meme pour g(t)=t-1-(1/4*e^(t/2)) sur I [0;+infin[
etudier limite et faire tableau de variation
et montrer qu'il y a 2 solutions qui appartient [1.53;1.54] et[5.98;5,99]en g(t)=0

en deduire les signes de f(t) et de g(t)

merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : étude de fonction 17-10-05 à 09:03

Bonjour,

Tu montres que f est définie, continue sur R, décroissante de 3/4 à -oo

=> une seule valeur to telle que f(to)=0

par essais successifs, tu encadres 0,6533 < to < 0,6534


idem pour g avec un maximum t1 tel que g(t1)>0 et f(0)=-5/4 <0 et lim g = -oo (pour t-> +oo)

=> 2 valeurs to telle que f(to)=0

par essais successifs, tu encadres 1,5399 < to < 1,5400

par essais successifs, tu encadres 5,9857 < to < 5,9858

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !