Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Etude de fonction

Posté par DiAbOLiK (invité) 30-10-05 à 17:13

Bonjour tout le monde, j'ai besoin d'un coup de main...


Soit f définie sur , la fonction est sur la pièce jointe.





Je dois montrer que f est de période 2, que c'est une fonction paire et qu'elle est continue sur .


Quelqu'un peut m'aider?

Etude de fonction

Posté par
Redman
re : Etude de fonction 30-10-05 à 17:16

|cos(1/2 t+ 2 pi)| = |cos(1/2 t)|
donc f est peridodique de periode 2pi

f(-x) = |cos(-t/2)| = |cos(t/2)|
donc f est paire

Posté par nicoooo (invité)re : Etude de fonction 30-10-05 à 17:18

et elle est continue car... elle est continue

C'est la composée de cos et de valeur absolue, toutes 2 continues, donc ta fonction est continue

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Etude de fonction 30-10-05 à 18:07

Merci pour votre aide.


Encore une petite question:

Soit S(t) le développement en série de Fourrier associé é f(t).

Donner la valeur de Bn, calculer a0 puis an pour n1.


Merci.

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Etude de fonction 31-10-05 à 11:01

Personne pour m'aider??

Posté par DiAbOLiK (invité)re : Etude de fonction 01-11-05 à 16:10

S'il vous plait...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !