Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

etude de fonction

Posté par bruno33 (invité) 15-02-06 à 18:40

bonjour
je dois etudier une fonction f(x)=sin(x)^tan(x)
on m'a dit qu'elle etait definie sur ]0,pi/2[U]pi/2,pi[
j'ai dérivé la fonction
f'(x)=(ln(sin(x))/cos(x)^2+1)f(x)
le signe dépend de g(x)=ln(sin(x))+cos(x)^2
je n'arrive pas a trouver les racines et faire le tableau de variation
j'ai dérivé une seconde fois g'(x)=cos(x)/sin(x)+cos(x)^2
c'est la que je bloque
merci pour votre aide

Posté par philoux (invité)re : etude de fonction 15-02-06 à 18:43

l'étude de g' ne te renseigne pas sur le signe de g ?

Philoux

Posté par bruno33 (invité)re : etude de fonction 15-02-06 à 18:49

oups me suis trompé sur g'(x) c'est cos(x)/sin(x)-2sin(x)cos(x)

Posté par bruno33 (invité)re : etude de fonction 15-02-06 à 19:12

je trouve pas la valeur qui annule..... vous avez une idée?

Posté par
matheux2006
re : etude de fonction 15-02-06 à 22:10

bonsoir,

essaie d'établir que g'(x)=tanx.cos2x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !