Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Etude de fonction

Posté par metaldestroy (invité) 25-02-06 à 18:29

Bonjour j'ai quelque question:

Est ce que lorsque l'on nous demande d'etudier le signe d'une fonction sur un intervalle donné il faut démontré ce que l'on fait ou juste dire que la fonction est croissante ou décroissante.

et que veut dire indiqué la nature de la fonction par exemple -3/2x+6.

Voila et merci d'avance.

Posté par popoo76 (invité)re : Etude de fonction 25-02-06 à 18:36

Bonsoir,
je pense que quand on demande d'indiqué la nature de la fonction il s'agit de dire si c'est une fonction affine, linéaire, si c'est une parabole ....

de plus, je pense qu'il faut que tu explique un minimum c'est mieux sa tévitera de perdre quelque points .
Bonne chance !!

Posté par
Papy Bernie
re : Etude de fonction 25-02-06 à 18:36

Bonjour,

le signe d'une fonction , c'est de dire si elle est positive ou négative.

On ne te demande pas de donner le sens de variation (croissante ou décroissante).

Nature d'une fct :

f(x)=(-3/2)x+6 est une fonction affine.

g(x)=3x est une fct linéaire.

h(x)=1/x est la fonction inverse.

A+

Posté par metaldestroy (invité)re : Etude de fonction 25-02-06 à 18:38

ok merci j'ai compris j'allais faire une erreur

Posté par metaldestroy (invité)re : Etude de fonction 25-02-06 à 18:40

et lorsque l'on demande le sens de variation il faut démontré ?

Posté par metaldestroy (invité)re : Etude de fonction 25-02-06 à 18:50

personne ?

Posté par
littleguy
re : Etude de fonction 25-02-06 à 18:54

Oui il faut démontrer (sauf si l'énoncé précise le contraire)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !