Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

étude de fonctions

Posté par
Ludia
05-11-07 à 14:50

bpnjour,
je dois résoudre un problème de maths mais je ne vois pas comment démarrer.

Dans ce problème, I=  ]O,+[ et E est l'ensemble des applications de classe D1 de I dans C vérifiant(*)t>=0, f(t)=tf'(t/2)

1)dans cette question, on suppose que f est une application à valeurs réélles appartenant à l'ensemble E. Traduire sur la courbe Cf du plan P représentative de P la propriété (*).
Toute aide est la bienvenue. Merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : étude de fonctions 05-11-07 à 14:54

Bonjour f(t)/t est la pente de la droite reliant f(t) à l'origine et f'(t/2) est la pente de la tangente au point t/2.

Posté par
Ludia
re : étude de fonctions 05-11-07 à 14:58

Je suis d'accord avec vous seulement, on ne connaît pas explicitement f.

Posté par
Ludia
re : étude de fonctions 05-11-07 à 16:19

Posté par
Ludia
re : étude de fonctions 06-11-07 à 09:38

je bloque vraiment sur cette question alors si quelqu'un pouvait m'aider. Merci d'avance

Posté par
Ludia
re : étude de fonctions 06-11-07 à 15:25

Posté par
Camélia Correcteur
re : étude de fonctions 06-11-07 à 15:31

Tu fais un dessin sur lequel, par exemple la tangente en 1/2 est parallèle à la droite qui joint f(1) à l'origine.

Posté par
Ludia
re : étude de fonctions 06-11-07 à 17:15

Peux-t'on faire de même pour f'(2), f'(1),..?On obtient alors f'(1)=f(2)/2; f'(2)=f(4)/4. On peut alors tracer la courbe représentative d'une fonction f.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !