Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Etude de la fonction cube

Posté par Kronenbourg2006 (invité) 09-03-07 à 13:17

Soit f la fonction définie pour tout x réel par f(x)= x au cube.


1° f est-elle paire ou impaire ? justifier

2° a) Montrer que b ( au cube ) - a ( au cube ) = (b-a)(a[/sup]+ab+b[sup])

   b) Vérifier que a[/sup]+ab+b[sup]= (a+b/2)[/sup]+3/4 b[sup].

   c) En déduire le signe de a[/sup]+ab+b[sup]
3° Déduire des résultats de la question précédente le sens de variation de f sur .



Merci bonne chance

Posté par
infophile
re : Etude de la fonction cube 09-03-07 à 13:18

Bonjour

Tu as réussi la première question quand même ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !