Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Etude de la fonction h(x)=1/x

Posté par Pink-floyd (invité) 05-05-06 à 15:09

J'ai un éxo a faire et je bloque sur certaine questions

Donc j'ai la fonction h(x)=1/x

J'ai fais le tableau de valeur de h sans problème... mais après ça, on me demande :

Quelle remarque peut on faire sur ces images ?
Expliquez pourquoi h est une fonction impaire ?
Quelle sera la conséquence sur la représentation graphique de h ?


Je comprend pas trop...
Merci de m'aider

Posté par philoux (invité)re : Etude de la fonction h(x)=1/x 05-05-06 à 15:14

bonjour

pense à des questions de symétrie...

Philoux

Posté par Pink-floyd (invité)re : Etude de la fonction h(x)=1/x 05-05-06 à 15:18

Oki

Mais simplement, c'est quoi une fonction impaire ?

Posté par philoux (invité)re : Etude de la fonction h(x)=1/x 05-05-06 à 15:19

pour tout x du domaine f(-x)=-f(x) => symétrie / origine

Philoux

Posté par Pink-floyd (invité)re : Etude de la fonction h(x)=1/x 05-05-06 à 15:20

oula , surement trop compliqué pour moi
je vois pas trop comment rédiger ça !

Posté par philoux (invité)re : Etude de la fonction h(x)=1/x 05-05-06 à 15:22

tu as vu les fonctions paires ?

inspires-toi en pour la rédaction...

Philoux

Posté par Pink-floyd (invité)re : Etude de la fonction h(x)=1/x 05-05-06 à 15:23

Et non justement j'ai pas encore vu ça !

Posté par Pink-floyd (invité)re : Etude de la fonction h(x)=1/x 05-05-06 à 15:33

en clair je met h(x)=1/x  est une fonction impaire  parce que x est du domaine de f(-x)=-f(x)

C'est ca ou pas du tout ???

Posté par philoux (invité)re : Etude de la fonction h(x)=1/x 05-05-06 à 15:36

presque

le domaine de définition de f est R* (R moins le nombre x=0)

pour tous les x d'image f(x) fournissant un point M, le point M' d'abscisse (-x) aura pour image (-f(x))

les points M et M' sont donc symétriques par rapport à O

la fonction est impaire (f(-x)=-f(x) pour tout x non nul)

Philoux

revois aussi ton cours...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !