Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Etude de signe avec polynome

Posté par titan01 (invité) 14-09-07 à 14:41

II/Etudier le signe de (-x2+2x)e-x lorsque x varie dans R
   *f'(x) = u'v+v'u = (x2-4x+2)e-x

   donc x2-4x+2 = 0 => x = -(2 -2) ou x = 2 +2

   f(x)= (-x2+2x)e-x= -x2e-x +2xe-x

   donc lim quand x-> - -x2e-x= -
        lim quand x->  - 2xe-x= -
   alors lim quand x->- -x2e-x+2xe-x=-
   ainsi que en + = 0

  Donc le tableau est - ;2 +2 ;+
                                 monte   descend    monte

Posté par titan01 (invité)Etude de signe avec polynome 14-09-07 à 14:44

Boujour pouvez vous me corriger merci!

II/Etudier le signe de (-x2+2x)e-x lorsque x varie dans R
   *f'(x) = u'v+v'u = (x2-4x+2)e-x

   donc x2-4x+2 = 0 => x = -(2 -2) ou x = 2 +2

   f(x)= (-x2+2x)e-x= -x2e-x +2xe-x

   donc lim quand x-> - -x2e-x= -
        lim quand x->  - 2xe-x= -
   alors lim quand x->- -x2e-x+2xe-x=-
   ainsi que en + = 0

  Donc le tableau est - ;2 +2 ;+
                                 monte   descend    monte

*** message déplacé ***

Posté par titan01 (invité)re : Etude de signe avec polynome 14-09-07 à 14:45

Pouvez vous me corriger merci!

Posté par titan01 (invité)re : Etude de signe avec polynome 14-09-07 à 14:46

Dsl je l'ai poster deux fois

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : Etude de signe avec polynome 14-09-07 à 14:47

Bonjour

Si la question est bien étudier le signe, pourquoi dériver?

f(x)=x(2-x)e-x et un tableau des signes est immédiat!

*** message déplacé ***

Posté par titan01 (invité)re : 14-09-07 à 14:50

la consigne est : etudies de signe: ou il faut résoudre une inéquation

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : Etude de signe avec polynome 14-09-07 à 14:57

Tu regardes quand c'est 0...

Posté par titan01 (invité)re : Etude de signe avec polynome 14-09-07 à 15:01

Tous ce que j'ai fait ne sert a rien alors ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !