Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Étude de tanh

Posté par
Aite33
25-12-17 à 22:59

Bonsoir j aimerais avoir votre avis
Par analogie avec la tangente normal tanh=sinh/cosh
Donc sa derivee c'est 1/cosh^2 mais sinh/cosh peut se simplifier
Et du coup j ai trouver que               Tanh'=1 est ce exact ?

Merci d'avance

Posté par
Jezebeth
re : Étude de tanh 25-12-17 à 23:30

Bonsoir

... d'après toi ? une dérivée constante ??

Posté par
Aite33
re : Étude de tanh 25-12-17 à 23:35

Oui justement je le sais mais comme je l'ai dit les 2 des dénominateurs de cosh et sinh se simplifient au numérateur (en appliquant u'v-uv'/v^2 ) j ai trové 2
Et (e^x+e^-x)2=e^2x+e^-2x+2
Est ce exact ?

Posté par
Jezebeth
re : Étude de tanh 25-12-17 à 23:42

Il doit y avoir une erreur de calcul.
La dérivée est un résultat classique et donc facilement vérifiable :

th'(x)=1-th^2(x)=\frac{1}{ch^2(x)}

Posté par
Jezebeth
re : Étude de tanh 25-12-17 à 23:45

un petit conseil, pour dériver personnellement j'utiliserais plutôt cette forme :

th(x)=\frac{e^{2x}-1}{e^{2x}+1}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !