Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Etude de variation d une fonction

Posté par Marina (invité) 19-09-04 à 13:04

Bonjour

Voila, j'ai une fonction f (x-->3\sqrt{16-x}²)

Et je dois etudier les variation de f sur [0;4]

D'apres mes cours, on part de a < b et on reconstruit f(a) et f(b) en travaillant sur les inégalités.

ou soit on utilise la méthode f(x)-f(y)

J'ai essayé c'est 2 methodes et j'ai pas vraiment compris comment etudier les variations de cette fonction. En fait ce qui me gene c'est surtout le racine carré.

Donc si quelqu'un pourrait m'expliquer comment il faut procéder, ca serait sympa. Merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Etude de variation d une fonction 19-09-04 à 13:08

ta racine carré n'est pas un problème car l'expression sous la racine est une identité remarquable.Une fois que tu aura vu cela ca sera beaucoup plus simple

Posté par jpvtt88500 (invité)re : Etude de variation d une fonction 19-09-04 à 14:23

bonjour marina
je suis pas un correcteur officiel dc ce ke je te di est a verifier:
tout dabord je pense kil fo derivée cette fontion ce ki te donne -3x/(racine16-x^2)
a partir de la tu etudie le signe d ela dérivée
tout dabord resoud 16-x^2=0 soitx1=-4 et x2=4
tu di par la suite ke le polynome est du signe de a a lexterieure des racine dc ici entre [0;4] c'est positif ce ki se verifie car une racine est toujours positive!ensuite plus ka etudier -3x sur [0;4]
qui ets du signe negatif donc par conclusion ta fonction derivée a pour signe négatif ce ki veut dire kel ets decroissnate sur [0;4]

en esperant t'avoir eclairer

Posté par Marina (invité)re : Etude de variation d une fonction 19-09-04 à 15:02

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !