Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

étude des variations de la fonction

Posté par alexkiller888 (invité) 10-04-05 à 16:54

Bonjour, j'aurai besoin d'aide a propos d un problème dont je ne comprend même pas la question! La question:
étudie les variations de la fonction:
1) f(x)= x |1+1/X|  si x n'est pas égal 0
         0          si x = 0

2) f(x)= (0.5+sin x)/(1+cos x)


Que faut t il faire et pouvez vous m'aider a le réaliser
Merci
                              alex

Posté par
infophile
re : étude des variations de la fonction 10-04-05 à 17:36

Quel est ce 0 en dessous du =

Posté par mimick (invité)re : étude des variations de la fonction 10-04-05 à 17:44

ca pourrait etre le début d'un ou

Posté par
Nightmare
re : étude des variations de la fonction 10-04-05 à 17:46

Non , il a voulu écrire je pense :
\rm f(x)=\{{x|1+\frac{1}{x}| si x\no=0\\0 si x=0


Jord

Posté par
infophile
re : étude des variations de la fonction 10-04-05 à 17:50

d'où l'interet d'utiliser le Latex

Posté par philoux (invité)re : étude des variations de la fonction 10-04-05 à 18:27

Bonjour alexkiller888

Pour la 1) remplace la valeur absolue par des parenthèses en connaissant le signe de ce qu'il y a entre les||.
Rappel : |quelquechose|= + quelquechose si quelquechose positif
|quelquechose|= - quelquechose si quelquechose négatif.
Ci joint la courbe pour te donner des idées,
rappelle après essais

Pour la 2) ce ne semble pas être du pgm de seconde : vérifie l'expression de f(x)

Philoux

étude des variations de la fonction

Posté par alexkiller888 (invité)Etude de variation de fonction. Besoin d aide. 13-04-05 à 18:02

Bonjour, J'ai une prépa a faire, mais je ne comprend pas du tout comment résoudre celle-ci! La question:
étudie les variations de la fonction:

2) f(x)= (0.5+sin x)/(1+cos x)


Merci pour vos réponses, parce que je ne vois pas ce su'il faut faire.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : étude des variations de la fonction 13-04-05 à 18:03

alexkiller888,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !